Изба ледяная, изба лубяная...

Изба ледяная,
изба лубяная:
всё брёвна, окроме окна...
Девица смеётся;
Легко ей живётся;
ей надо наткать полотна.

Послушай, девица,
ну хватит резвиться!
Садись за работу скорей!
Станок уж заждался...
А я замечтался
В избушке без окон-дверей.


Рецензии