на смерть обезьянки
финита!
сдохла обезьянка!
взяла вот и кинулась
запрокинулась -
только птички звонкие взлетели
к звездам
как белка и стрелка
полетели полетели и сели
лежала она в постели
выжатой как лимон
и в потухших ее очах колосился
черным колосом смертный стон
золотой предпоследний сон
необъятный как русское поле
жизни судьбы и боли
стекленели ночные зрачки
подцепили ее на крючки
положили ее в коробчонку
перехожие птички божии
на харибду и сциллу похожие
разделили ее печенку
сердце легкие селезенку
и дорогие вещички
растащили на спички
монетки и сигаретки
обшарили нычки
выпили все что нашли
поклонились до самой земли
скупую слезу смахнули
свечу задули
китайский фонарик зажгли
на кладбище повезли
где небо
белое как снег
лежит со всех сторон
и ветер
страшный словно слон
безумный испускает стон
и хищный лев
во мраке рыщет
ища кого пожрети
хлыщет
рассвет из трубного жерла
и труп не ведает стыда
и ангел из часов стрекочет
как часовой туда-сюда
и время тьмы
и бремя ночи
караулят на каждом углу
(с верным средством от всех неудач!)
жизни вращая глобус
и смерть на каждом шагу
готовит свое рагу
и по-латЫнянски острит
(косу остря, кайлом бурит!):
coronat finis opus!
и ветер ей как царь давид
(и солженицын из-под глыб)
поет во сне из-подо льда:
гори гори моя руда!
денниц брильянтовых звезда!
всегда не будет никогда!
он волком воет голосит
и лает словно троглодит
и удалой обэриут
сознанья отрешившись пут
в святом пророческом экстазе
во тьму бездонную глядит
как перед плахой стенька разин
браду оправя говорит:
Финита!
обезьянка сдохла!
вот! -
внутренности ее в унитазе!
сердце, легкие и печенка
матка и селезенка!
вот плоть ее опустела
духом осиротела
осталась совсем одна!
поночнела и потучнела
кочкой закоченела
съежилась как зола!
...
а ночь все крепчала
а ночь все прочнела
мрачнела росла и зрела
пенилась как вода
и шла
через край
когда
извилистые туннели
в осиротевшем теле
звезд голоса проели
насквозь - чтобы прочь летели
чтобы на свет летели -
и песни об этом пели! -
черные поезда!
2009 - 2021 г.г.
Свидетельство о публикации №121062000636