Горизонт закатом алеет
И жаркий день уже позади.
На планете большой темнеет,
И ночка летняя впереди.
Зажигаются вновь несмело
И все созвездия, и луна.
На небе ночном жёлтым мелом
Рисует красоту тишина.
Горизонт закатом алеет,
И посылает свои лучи.
Соловьи поют веселее,
И кукушка опять не молчит.
Зажигаются вновь несмело
Светлячки в небосклоне ночном.
Днём солнце так ярко горело,
Но под вечер исчезло потом.
Горизонт закатом алеет,
И знойный день позади уже.
На планете большой вдруг зреет
Новая ночь в своём кураже.
© Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №121062006353