Я начал замечать давненько

Я начал это замечать давненько,
Что не могу я долго с кем-то говорить,
Я к разговору подхожу с волнением,
Мне трудно открывать кому-то жизнь.

Я часто в стороне от общества держался,
Не прибегал я вовсе к помощи других,
Я сам достичь пытался и старался,
Мне было трудно что-то попросить.

Мне жизнь казалась сложной штукой,
Где все непросто, без доверия порой,
К тактильному контакту был я чуток,
Не мог я расслабляться пред толпой.

Я шёл всегда куда-то быстрым шагом,
Рассматривал предметы - не людей,
И с красотой природы я сливался,
Я уходил от суеты в создание идей.

Я часто очень многих сторонился,
Хоть подпускал бывало их на шаг,
Но все равно потом один стремился
К познанию себя и тяжести утрат.

Я находил все новые стремленья,
Буксуя час за часом на своих делах,
Я много путешествовал, взрослея,
И этот путь мне в жизни помогал.

Искал ответы, примитив на свете,
Чего-то все же, ускоряясь, обретал,
Мой мир эмоций слишком беден,
Я не смогу принять, что так искал.

Противоречий полон, непонятен,
А кем-то высмеян я без нужды,
Но, что поделать - жить-то надо,
Больным я был рожден, увы.

Порою трудно сохранить вниманье,
Тогда я отключаюсь от всего вокруг
И заполняю этим лишь пространство,
Чтоб плодотворным сделать труд.

Так и дрейфую я на талой льдине,
Вдали от прочих дружных маячков,
Ведь аутистам не нужны причины,
Им так комфортней, вот и все!


Рецензии