Из времён наши сотканы вехи, Из каких-то картинок,

ВЕТЕР ВРЕМЁН – 19

Из времён наши сотканы вехи,
Из каких-то картинок, мгновений,
Так слагаются годы, отметки,
Что в остатке? – строенья и деньги…
Или в творчестве нечто нетленно,
Хотя всё относительный мусор,
Исчезает и это мгновенно,
Если в целом смотреть в вечность курсом…

А теперь увеличили скорость
Этих капелек, крошек ничтожных,
Не успеем мы многое – горе
Для души, исчезает возможность…
Не собрать уже плод покаянья,
В предостатке объёма и веса,
Пробежим мы бегом расстоянье,
Много будет мгновений чудесных…
Только чудо то к горю и краху,
Будут слёзы, проклятия с воем,
Ничего не изменится, праху
Всё равно. Это души готовят…

Для души любой крест к Воскресенью,
Здесь помогут нести это бремя,
Для того сокращают мгновенья,
Для того уменьшается время…
Кто-то скажет, что строки – банальность,
Да, банально толочь воду в ступе,
Для души же спасенье – реальность,
Хотя многим тот Край недоступен…

18 06 2021г

"ВЕТЕР ВРЕМЁН» – http://stihi.ru/2017/07/17/462 новая двадцать первая книга духовных
стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения
Все стихи - http://stihi.ru/2017/07/25/25


Рецензии