Корень страх дезертирует из словарей...

«Тому пошлём свет, кто улыбается тьме»
(Агни-йога)

***

Корень "страх" дезертирует из словарей.
Да, мой лук заряжен! но он — порей.
Окунаешь в соль — не спускай, не бей:
Наливай — запей.

За кормой полощет гитарный чёс.
Все армагеддоны нас шлют и в хвост,
И в загривок, приняв матросов фарс
За сигналы "SOS".

Сохраним от "стра-ха" — лихое "Ха!",
Чешуя — что кроме — да потроха.
Трамонтана виснет на мокром торсе,
Топчет ступни в ритме пульсаций морзе.

Свет фасуют тем, кто оскалом — мрак —
Прошибёт, как петли в сырой барак —
Расхохоченным полумесяцем.

Надо будет, могу улыбнуться так,
Что апостолы — перекрестятся.
;;;;;;;;
;;;;;;;;
5.11.2020


Рецензии