Побег

Сигналом к выступлению послужит тишина.
«Подъём», – шепнёт-скомандует на ухо старшина.
Ещё на властных мониторах не отражена
попытка бегства из-под контроля.
На правило и сборы предрассветных полчаса.
Рывком прийти в сознание, продраить очеса.
И группами до места перехода почесать.
А дальше – долгожданная воля!

Кто по трое, по четверо, а кто и впятером –
задворок за задворком и пустырь за пустырём –
из зоны помрачения соборно удерём
в заветную запретную зону.
Пусть у прорыва этого бюджет совсем ужат
и дроны вездесущие над головой кружат,
достаточно решимости. А что до куража,
то духариться нету резону.

Не отставай, братишка! Веселее, старина!
Сетями не покрытая глухая сторона, –
конечно, не курорт, но тяга к ней обострена
у беженцев от кривды и стойла.
Дебелы телеса, но дух да будет невредим.
Маячит нам нелёгкая житуха впереди.
И с чем бы ни столкнулись мы, Господь не приведи
заветное принять недостойно.

Строчите, соглядатаи, доносы для верхов.
Дрожите, малодушные, до третьих петухов.
Служители безумные трухи и потрохов,
блюдите дальше ваше гниенье.
Мы больше не увидимся. Прощайте навсегда.
Нас окружит иная, бесконтрольная среда,
в которой, может статься, пропадём мы без следа.
Но лучше сгинуть в ней, чем в геенне.


Рецензии