Купец и жемчуг
Слал на север слуг он и на юга.
Но однажды, в тёмные век и год,
прекратился вдруг у купца приход.
Не поверил слугам своим купец,
что на свете сем жемчугам капец.
И на поиск жемчуга вышел сам,
вопреки безрадостным голосам.
Обошёл купец весь крещённый свет –
в самом деле, жемчуга больше нет.
Больше нету жемчуга тут и там.
Больше нет резона спускать плутам.
Больше нету смысла терпеть бедлам.
Познаётся дерево по плодам.
А купец тот был не совсем купец.
Потому и свету пришёл капец.
Свидетельство о публикации №121062006207