На краю

Двое. На самом краю у зияющей пропасти.
Но без страха, без робости:
– Глянь, как мерцает – сверкает! – чудесно
эта вечная звёздная бездна!..

Там же – только один (одна), –
– у распахнутого окна.
– Как же дьявольски холодна,
Как же адски страшна она –
эта чёрная звёздная бездна!
Что и жизнь неуместна.


Рецензии