Купола
Сколько в вас и веры,и тепла!
Золочёны вы,или обычны,
Купола. Повсюду купола.
Не могу представить деревушки,
Или захудалого села,
Чтобы не ютились там церквушки,
Не взмывали в небо, купола.
Радостным и чистым перезвоном,
В праздники звучат колокола.
Как же вы близки мне и знакомы,
Православной церкви, купола!
Верую я в Бога и в святое,
В праведные, нужные дела.
Чувство необьятное, большое
Пробуждают в сердце купола.
Верую я искренне и нежно.
И душа от этого, светла.
Для меня, как маяки надежды
На церквушках наших купола.
Русь моя, красива изначально.
И строга и женственно-мила.
И повсюду высятся печально,
Устремляясь к Богу, купола!
Свидетельство о публикации №121062006157