Злосчастная язва

О интрига, интрига
    Интрига,
Злосчастная язва интрига.
   Из неоткуда
Ты возникаешь! И сколько
    Драм
В жизни ты разыграешь...
   А всего лишь
Зависть и нездоровое
    Любопытство,
Недовольное, неутоленное.
   И вот уже мир
Как гнездо осиное гудит
    Возбужденный.

И жалят как осы, жалят
    Без разбора
И безвинных и виноватых—
    А разобраться...
Просто вымысел, сумасшедший
      Бред.
Но, подишь ты— и здравых
    Нездоровое
Любопытство вовлекло в свой
   Кордебалет.

Интрига, интрига, интрига
    Отвергает
Сущность и действо мира!
     Ей не нужен
Справедливый мир и покой.
    Нужен ей
Всегда— бой, всё равно
    С кем
Лишь бы были бой, вой и боль!

Болью людей она упивается
    И... не понимает
Всё возвратится, всё-всё
    Возвращается!
Отвечать за содеянное будут
   Будут
Будущие дети и внуки.
    Об этом
Подумай интрига на досуге.

Невиновные— будут маяться
    Не зная, не зная
За что они— так страдают!


Рецензии