Я мечтаю

Я мечтаю проснуться  дождем,
Чтобы чаще обнимать твои плечи,
Что бы ты пронеслась босиком
Надо мною при следующей встрече.
И словам бы не место тогда,
Тишина навострит ощущения.
Город окинет мокрая мгла,
Ненадолго сместив прояснения.
Я мечтаю проснуться стеной,
Чтобы видеть тебя настоящей.
Уставшей, понурой, пришедшей домой,
С улыбкой забавной, веселой от счастья.
Я мечтаю ожить сквозняком,
Чтоб скользить по изнеженной коже.
И пробравшись в квартиру тайком,
Обволакивать тело до дрожи.
Я твой запах прелестный крадя,
Возвращался бы стрелкой секундной.
И в пространстве оконном мыча,
Собирался грядою простудной.
Я бы песней любимой ожил,
Чтобы слиться с твоим настроением,
И в час грусти к тебе приходил,
Чтоб стать самым нужным мгновением.
Я б в себе приютил каждый вздох,
И печали горсточкой куцей
Отправлял в бесконечный полёт,
Чтобы ты могла улыбнуться...
Я хотел бы стать теплым лучом
Палящего солнца над головою,
Чтоб отброшенный ясным окном,
Я проснулся бы рядом со тобою.
И тебя бы обнял в тот же миг,
Чтоб согреть от ранней прохлады.
Важно не то, как умеешь любить,
Важно в любви не видеть преграды...


Рецензии