Бабушка по прозванию Ляляйка
Брала гитару, глядя вдаль.
И по-цыгански запевала,
Изображаючи печаль.
Потом – тоску, потом – тревогу;
За ними – нежность и укор...
И кони лунною дорогой
От струн неслись во весь опор...
Цыгане с лицами живыми
Сидели где-то вкруг огня...
Глазами серо-голубыми
Ляляйка смотрит на меня.
Свидетельство о публикации №121062005993