Июнь

Горячий телефон, горячее пространство,
гнетущий Ангел продолжает петь:
"Исчезни сизый Демон, затуманься,
кудрей прекрасных навек спрятав медь..."

Но лето нетерпимо, лето жжёт лучами,
и сушит нёбо всем отсутствием ветров,
и если кожа лишь румянилась вначале,
то к середине дня лоснится весь покров...

О, ждали Мы весны перевоплощенье!
И кляли серость и дождливость дней...
И вот Ты здесь... Но Мы в прохладной тени,
молим об осени поры... Причём, скорей...

20.06.2021.

© НиКто


Рецензии