Одинокий аутист

Я одинок и не хочу ни с кем быть,
Да просто трудно мне общаться, вот и все.
Я раньше начинал - заканчивалось худо,
Зачем идти к тому, что  в жизни не дано?

Я лучше буду изучать, стремиться
И может быть добьюсь каких-нибудь высот,
Но не моё это искусство флирта,
Я не умею чувствовать и ощущать тепло!

Мне чужды и объятья, и прикосновенья,
Я не такой как все и быстро устаю,
И так от всех бегу от самого рожденья
К свободе, одиночеству, которым дорожу.

Я болен и лечить меня, прошу, не надо,
Мой выбор сделан к тридцати годам,
И, Слава Богу, что я понял это ясно,
Я прочитал об этом в книге, как всегда.

Мне не понять эмоций светлых ярких,
Не догадаться, что же чувствуют кругом?
Я аутист, люблю во всем я постоянство
И к кардинальным переменам не готов!


Рецензии