Разговор со временем

Уже часы спешат за полдень,
А только начат нужный труд
И в половине он не годен,
Его, как веником, сметут.

Без плана он и не продуман
Мысль хаотична и пуста,
Так бесшабашно бьют по струнам
И не читают нот с листа.

Остановись: «кричит мне время! –
Возьмись за ум и не спеши.
Пусть отлежится в тебе тема,
Потом садись и пиши.

А если ты строитель мира:
Поэт, художник и ваятель.
Ты черпай вдохновение из эфира –
Великих дел ты зачинатель.

Не останавливайся в дороге
И путь короче выбирай,
Ведь спотыкались в жизни многие
Вперёд ты в действии шагай".


Рецензии