С. Дали. В саду Морфея
В саду Морфея
------------------------------
В образе спящей девушки изображена
любимая жена художника -- Гала,
****************************
* Нагая ты спала мятежно,
Закинув руки к голове.
Манило тело к себе грешно,
Но ты была ведь вся во сне.
* Лежала тихо и спокойно,
Не слыша шум и суету,
А пчёлка пела очень звонко,
И приближаясь все к лицу.
* А рядом, прям около тебя,
Лежал гранат, Грааля краше;
А Слониха, в хобот всё трубя,
Шагала, словно бы на марше.
* Твой сон не нарушал никто:
Ни полёт бархатной пчелы;
Нимфы не сумели сделать ничего,
И даже рассвета лучи ...
* Рвались , конечно, тигры к тебе,
Хотели куснуть так больно,
Чтоб не лежала голой во сне,
А может, всё было проще.
* Скажи, что видела во сне ты?
Ты вот спала, а мир - то жил.
И тебе там грезились мечты,
Вдруг ты проснулась. Кто разбудил?
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
Галина Яловол 4.
Свидетельство о публикации №121062005627
Геннадий Акименко 14.09.2022 08:57 Заявить о нарушении