Заварка идет ко дну кружки...

Заварка идёт ко дну кружки,
Как я иду на дно жизни.
А мы ведь все здесь игрушки,
Герои пустой чей-то мысли .

Иллюзия мира Шекспира,
Быть иль не быть— вот вопрос,
Все слышно нам "Жизнь прозорлива,
Учись, коль до нас не дорос".

И мы всё растем, полагая,
Что сможем достать до небес.
Судьба нам смеётся, играя
На чувствах, и скалясь, как бес.

Расти вечно так мы не сможем,
Устанем, ползти начнем вниз.
А быт все сильнее нас гложит
Ступить чуть вперёд чрез корниз.

И, падая, мы понимаем:
"Осталось расти мне чуть чуть!"
В итоге, конечно, теряем
И жизнь мы, и всю ее суть.

Быть может, пустая реальность
Приятней насыщенной тьмы.
Ты просто поверь и не бойся,
Ты знаешь к Свету пути...


Рецензии