Старенький сверчок

Я твой старичок-боровичок - 
Ты моя Ленушка!
Жил весёленький сверчок
На печи в избушке.

Был он старый и хромой -
В чём душа держалась? 
Был характером прямой,
Совесть не терялась.

Заводилой был крутым
Покутить и выпить.
Средь сверчков он слыл простым,
Шуткой мог насытить.

Так и жил себе в печи
Летом и зимою,
Ел спокойно куличи
Пасхальною порою.

Жил и в ус себе не дул
Обо дне грядущем,
Лишь бы ветер не задул
Веру о насущном...

            20.06.21


Рецензии