Почему остаюсь я с Россией
Сочиняю оды и стихи
И, по гроб веков, хочу быть вместе,
Не смотря на множество стихий!
Я души своей не разменяю
На Лазурный Берег и дворец,
Ведь Любви своей не изменяю,
И земле, где родился отец!
Песне той, что мама напевала,
Укрывая дочку перед сном;
А потом, когда она вставала,
Осеняла лоб её крестом…
Где найду я ладан в мире слаще,
Чем в церквушке старой у пруда?!
Я хожу туда сегодня чаще,
Чтобы слышать Бога, господа!
Пахнет мёдом клевер. Золотится
Спелая пшеница в колосках.
Хочется ей в пояс поклониться.
Без России на душе тоска!
Улетает клином журавлиным
Моё детство, юность в мир иной,
Но своим величием былинным
Остаётся Родина со мной!
Гонит ветер облака и тучи.
И грозы, порой, не миновать, -
Всё равно, России нет мне лучше!
Лишь её я буду воспевать!
Свидетельство о публикации №121062005371