Как тяжко досталась им Победа
Великая Отечественная война
-Зачем живешь на белом свете, парень?
Спросил меня седой старик.
-Чтобы дом построить, сына вырастить
и дуб у дома посадить,
А если ты бездомный, в своем доме приютить.
-Твои житейские мечты-желания
Заслуживают достойной похвалы,
Но не спеши давать всем обещания -
Сделай все, что наметил, потом об этом говори.
Я слушал мудрые советы старика
Не прерывая его тихий голос:
Прожил он много лет - пришел издалека
Могилу друга навестить - на фронте Он погиб,
А у него в тот день на голове седой стал волос.
-Много лет назад, я тоже дом построил, растил сына, дочь
Стремился, как и ты, людям всем помочь...
Но 22 июня, 80 лет тому, в глухую ночь
Началась кровопролитная ненавистная война.
С волнением слушал я седого фронтовика..,
Как тяжко досталась им Победа,
И, того в Берлине, лейтенанта-паренька,
В медсанбат, которого, привела медсестра Надежда.
Смахнул слезу фронтовик-бывалый
По моим щекам тоже побежали слезы...
Пришел Он с проклятой той войны,
А в селе - ни семьи, ни хаты
Жену, детей сожгли в ней изверги закляты!!!
С тех пор прошло немало лет
Фронтовика знакомого в живых уж нет.
Племянница его об этом сообщила мне,
Но никогда не забыть о фронтовике;
Ненавистной всем нам той войне.
28.05.2021. Виктор СТАРИК
Свидетельство о публикации №121062005335
Селена Берг 30.06.2021 04:07 Заявить о нарушении
Виктор Старик 30.06.2021 15:41 Заявить о нарушении
Ну,как ты убедилась, я-мы, пока существуем на белом свете. Шевелимся, бодримся, что- ещё сочиняю... Вот так... Селена, от щирого сердця поздравляю со святой Пасхой и Великой Победой. ура!!! Доброго здоровья, счастья и радости тебе и всем твоим родным и близким. Обнимаю.Виктор.
Виктор Старик 06.05.2024 13:34 Заявить о нарушении