Мы уходим

Мы уходим. Тихими шагами…
В серый сумрак отгоревших дней.
Смотрят в душу звёзды над дворами,
Желтым дымом дальних фонарей.
Дай Господь, успеть проститься с небом,
Сквозь бетон, больничного крыла,
Если на шоссе не ткнёт стилетом
В неотложке смертная игла.
В колесе Сансары, бесконечном,
В каждой жизни познаём себя,
Только пусть заплачут воском свечи,
В пальцах тех, кто вспомнит нас, скорбя.
И не важно, кто мы в этой жизни —
В день приходим и уходим в ночь,
Но друзьям на поминальной тризне,
Хочется, не чокаясь, помочь.
Пошутить, под рюмочку, другую,
И на ход ноги, на посошок…
Чтобы, смерть обняв рукой, худую
Под собой уже не чуять ног.
Там за занавеской, всем по вере:
И покой и счастье и уют…
Только пусть ещё немного двери,
Нас, идущих в вечер, подождут…

20.06.2021


Рецензии