В церкви живой Святой Троицы посвящается

Церковь умирает
Незримо  порой.
Легко  оставляет
Факел неземной

Тонуть  начинает
В религии пустой.
Внешне  блистает
Святостью  благой.

Только  забывает
О  любви святой.
Которая  ласкает
Душу   добротой.

Крепко сплетает
Венок  неземной.
Каждого вмещает
Со всею полнотой.

Цветки окропляет
Долгою мольбой.
Рубить не желает
Стебель больной.

Лечить  начинает
Беседой простой.
Упрёк не бросает
В ошибке былой.

Любовь обитает
В церкви живой.
планету озаряет
Милости свечой.


Рецензии