Чур, моё!

В лесной глуши под скрипы сосен,
Что тесно, рядышком стоят,
Держал я путь одной из просек,
Держал туда, куда был взгляд.
Как вдруг земля в ногах разверзлась
И потянула за собой.
Я был не пьяный, что вы, трезвый
И трезвым встретился с судьбой,
И очутился над обрывом,
С него вода спадала вниз.
Лесной ручей водою стылой
Промыл овраг, гранит прогрыз.
Бежит вода неумолимо
Сквозь твердь незыблемых структур,
В камнях от холода уж синих
Звучит пленительный ноктюрн.
В теченьи тих, хоть путь был труден,
В паденьи лёгком шумно рад.
Тысячелетний бег прилюдий
Прервать бы разом, наугад
И водопаду дать бы имя,
Назвать его хоть так - Артур.
Хотелось, может, и красивей,
Но кто нашёл - того ведь, Чур?


Рецензии