Когда восток едва багрянцем озарится

Когда восток едва багрянцем озарится,
Над лесом свежий ветер прошумит,
Туманы всколыхнутся сонной птицей,
Олень свой зов призывный протрубит.

Туманы синие все тело обвивая,
Наряды сказочные, колдовские шьют,
А солнце встанет и наряд растает -
Его лучи все наважденья разобьют.

Но солнце еще в сладостной истоме,
Еще в тенетах призрачного сна:
В лугах гуляют голубые кони
И, как пещера лешего, копна.

И росы, отливая перламутром,
На травах как убранство-жемчуга...
Волшебен этот миг пред самым утром,
Волшебны спящие цветы в полях, стога...

Волшебна тишина, волшебны звуки,
Волшебны струи воздуха, земля,
Волшебны волосы мои, лицо мое и руки -
Все тело и душа. Волшебна я.

Но вот и Солнце! Чародей из света.
Раскинуло плащом свои лучи.
Теперь и я его плащом одета.
И этот плащ волнующе... звучит.

Его звучанье так волнующе и звонко,
Ликующе и трепетно оно.
Оно звеняще, чисто, жарко, тонко
И топит волшебство туманных снов.
***17.04.2001


Рецензии