Ты сдерживать умеешь страсть мою...

С тобою я в любви не избалован,
Ты сдерживать умеешь страсть мою
Когда твоею нежностью я очарован,
И словно перед пропастью стою.

Ты для меня планируешь желанья,
Не позволяя выйти за черту
Нахлынувшего чувства моего страданья,
Коль я от нетерпения горю.

В моей любви не может быть покоя,
Не может быть безмолвной тишины,
От Солнца мне с тобой даны порывы зноя
И чувства пламенеть обречены.

Прости меня, но я губам позволю
Тобою упиваться, как вином,
И этого нигде, желания не скрою,
Как королеве преклонившийся во всём.

Но я тобой в любви не избалован,
Ты сдерживать умеешь страсть мою,
Поскольку, как цепями я к тебе прикован,
И значит, лишь тобой одной дышу!

4 апреля 2011 г.                Марат Кадыров
Поправил 20 июня 2021 г.


Рецензии