Ну а это Божий Дар

Было время - люди были!
А какая духа мощь?!
Нет, её мы не копили…
Тем стремились ей помочь
кто слабей был и намного
обстоятельств жизни дней…
Общая роднит дорога…
Легче против кочек, пней,
ям, колдобин и ухабов,
миром, вместе воевать…
Сильные помогут слабым
и… единое Русь-мать!
Мы из тех годов, из прошлых,
труд где кредо был и Бог…
Ныне чужд и позаброшен,
как источник счастья плох…
Мы, однако же и ныне
служим верно лишь ему
и в любви той не остынем…
Потому-то, потому
ныне чествуем героя
людям нужного труда…
Доставал он нас порою,
но не горе и беда,
что в ежовых рукавицах,
было времечко, держал…
Есть зато, есть чем гордиться…
Не труха итог - металл…
С ним закалку получили,
быть командою одной,
дела суть отнюдь не в чине,
разве плохо? Холод, зной,
ну а мы в открытом поле
строим новый светлый дом…
Всё-то было в нашей воле…
Нынче верится с трудом,
что вот так оно и было:
и умели, и могли…
Та ушла с днём прошлым сила,
Бог отнюдь не справедлив,
всё теперь не то и всё же…
если было, мы то!, факт,
прожита жизнь наша гоже
и тому, поверьте, рад…
Что вот с ним я был и с вами,
и трудились мы не зря:
жизни в нынешнем бедламе
лет тех держат якоря…
Их не будь - мы все б пропали
да и сгинули давно…
Мелочишка, так, детали,
но и сейчас важно
О Н О…
то, что делали мы с вами,
наш чем славен юбиляр…
Дело было за словами!
Ну а это Божий Дар!


Рецензии