О деликатной проблеме

Мы обращаем к Небу взоры
И молим Небо нам помочь,
Когда нас мучают запоры
И день, и ночь, и день, и ночь...

Но истина стара как это Небо:
Молясь усердно, не плошай:
Прося у Бога ломоть хлеба,
В аптеке облегченье получай...

...
...
...
...

Но чтобы подобрать медикамент и дозу,
Советоваться следует с врачом...
Потом, мы, перейдя с поэзии на прозу,
Внимательно инструкцию прочтём...

19, 20 июня 2021 г.

© Валентин Поляков 2021


Рецензии