Мой город

**************************
        Челябинск!
    Как много звуков в этом слове.
    Как много хочется о нём мне написать.
    И это правда,что он столица
      " Южного Урала".
    Об этом надо помнить.
    И не надо забывать...

    О нём писали очень много.
    Поэты излагали быль.
    Ты мой Челябинск я горжусь тобою.
    В тебе заложен русский стиль...

    Как много памяти хранит он.
    И состоит из доблести и славы.
    Не даром сказано о нём,
    Что он опорный край державы ...

    И он богат своей природой.
    В нём много рек, озёр,лесов.
    И если хочешь отдохнуть ты вдоволь .
    То ты найдёшь здесь всё без слов...

    Но нет конечно , не всё уж так прекрасно.
    И в каждом городе найдутся промахи свои.
    Но я горжусь тобою мой Челябинск.
    Мы помним доблести твои!

             Юрий Лис.
**************************


Рецензии
Юрий, каждый житель хвалит свой город, хорошо написали, с уважением

Гала Смирнова   24.02.2022 09:28     Заявить о нарушении
Да , конечно,каждый кулик хвалит своё болото.
Так и человек проживший и познавший свой город привыкает к нему.А если есть за ,что похвалить почему бы и нет.
Спасибо за отзыв.Заходите в гости может и ещё , что-нибудь полезное для себя найдете.
С уважением

Юрий Горшенин-Лис   24.02.2022 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.