Нeзванный гость
вот – шоколад, вот – сказок том.
Казалось бы, сиди, читай.
Дракон заваривает чай:
для левой головы – стакан,
для правой – кружка с кубок…
Но тут внезапно великан
явился в гости грубо.
Он выпил чай, съел шоколад,
болтал он без умолку!
«Ну, что, дракон, ты мне не рад?
Чего грустишь без толку?!»
Дракон терпел, но вспыхнул вдруг
огонь из каждой пасти.
Какой был крик! Какой испуг!
Вы лишь на миг представьте!
Но с той поры тот великан
приходит в гости, если зван!
Свидетельство о публикации №121062004843