По берегам ольха в серёжках

По берегам ольха в серёжках,
Повисли воробьи, любуются зарёй.
Пробегав ночь, и выбрав лёжку,
В кустах хоронится косой.

Дорога вьётся в перекатах,
Метель ночная шла стеной.
Вон гном низёхонький, горбатый,
С котомкой белой за спиной.

Берёзка клонится заиндевевшей кроной,
И ель, была вчера ещё зелёной,

Сегодня нарядившись в пелерину,
Приветствует с обильным снегом зиму.

На просеке дуб белогривый,
Стоит могуче горделивый.

Из золотого веретёнца
Лучи раскручивает солнце.

За дубом притаилась рыжая плутовка,
Ныряя в мягкий снег, мышкует ловко.

Отснял красот сегодня от души,
День, отобедав, к вечеру спешит.

По облакам зарницы затухают,
Раскинув где костры, где угольки.
Зима скупится, на деньки,
Ночь из-за леса топчется, вздыхая.


Рецензии
По поводу рассказа о приключениях Алексея.
Рассказ ещё ни где не публиковался поэтому дал отрывки.

Владимир Иванов 49   20.06.2021 15:05     Заявить о нарушении