Деревенское раздолье

Плещется песенно, звучно раздолье
В солнечных брызгах поют облака.
Ждет нас деревня всегда с хлебом-солью,
Тянутся гости к ней издалека.

В яблоках гнутся тяжелые ветви -
Знатный обещан в садах урожай.
Лучший сезон здесь, конечно же, летний!
Пусть подождут все дела, приезжай!

Клонятся травы, цветы обвивая.
Строится сеть медоносных путей...
Жизнь, словно улей, кипит и играет,
День доведя до полночных дверей.

Силой земной напивается колос,
Зреет прогретое солнцем добро.
Свой подаёт рассудительный голос
Русской деревни святое нутро.


Рецензии