У храма нищенки ругались...

У храма нищенки ругались;
кому и сколько подают.
А в храме Бога воспевали,
душе людской ища приют.

С картин архангелы взирали.
Скрипел толпой нагружен пол.
И все молитвы принимались
и возносились на престол.

А рядом ласточка простая
гнездо лепила для птенцов.
Под ней, внизу, искали Рая
те, кто забыли про любовь...


Рецензии