Конь вздыбился, готов сорваться с глыбы

Конь вздыбился, готов сорваться с глыбы,
Куда указывает длань Великого Петра.
Ретивый ветер развевает гриву,
Конь напряжён - ждёт окрика «Пора».

Царь, приподнявшись, смотрит через реку,
Туда умчался враг, знамёна разбросав.
Он гонит их два с половиной века,
Не покидая глыбный пьедестал.

Поклон тебе, великий наш воитель!
Державный плотник, кораблей строитель!

Приветствуя, Невою корабли плывут,
Под барабанный бой и пушечный салют.

Россия бороздит моря и океаны,
В подлодках подо льдами бороздим,
Ещё есть в мире басурмане,
Из космоса за ними мы следим.

Нагрянувшие войны отражали,
И новую, не дай Бог, отразим,
Враги под натиском твоим бежали,
И побегут - России, не сдадим!


Рецензии