Платье белоснежное

Платье белоснежное,
Белая фата,
И такая нежная
Невеста неспроста.
День сегодня памятный,
Ты к нему готовилась,
Чтоб быть незапятнанной,
Чтоб тебе запомнилось

Чудное мгновение
Бракосочетания,
И благословление
Вашего венчания.
Платье выбирала ты
Самое красивое,
Без изъянов, пятен.
И теперь счастливая,

Рядом с ненаглядным,
Ласковым и милым,
Самим Богом данным,
Женихом любимым.
Ты стоишь, не дышишь,
Сильно сердце бьётся,
Это юность, слышишь,
С вами расстаётся.

Ты запомни эти
Трепетные чувства.
Есть любовь на свете!
Если станет грустно,
В жизни, к сожалению,
Не всегда всё гладко,
Только сновиденье
Лишь бывает сладким,

Вспомни, как сегодня
Твоё сердце билось,
Вспомни, как однажды
Ты в него влюбилась.
И любовью первой,
Искренней и нежной
Ты живи, будь верной,
Чистой, белоснежной.

Покрывай любовью
Все непониманья,
Будь в семье ты солью,
Приложи старанья,
Чтоб быть мудрой, доброй,
Кроткой, молчаливой,
Не сварливой, гордой,
А душой красивой.

Жениха бы тоже
Я спросить хотела:
Думаешь, не сложное
Ты задумал дело?
Бог тебе доверил
Сосуд очень хрупкий –
Дочь Свою Он вверил.
И твои поступки

Должны быть предельно
Осторожны, точны,
Чувства неподдельны,
Чтоб союз был прочным.
Словно с хрупкой вазой,
С Настей обращайся,
Не обидь ни разу,
Подари ей счастье.

Тонкая работа,
Не разбей нечаянно,
Окружи заботой,
Не позволь печали
Её сердце ранить.
Будь с ней очень нежен,
Чтобы ей не плакать,
Будь в любви прилежен.

Всё у вас да будет
В мире и согласье,
Первым Бог пусть будет,
Он подарит счастье.
Через брак сегодня
К Церкви Бог взывает,
И любовь Господня
Нам напоминает,

Чтоб Христа мы ждали,
Как эта невеста,
Сердце очищали,
В святости и чести
Свой сосуд хранили,
Были непорочны
В этом грешном мире.
А Спаситель точно

Придёт очень скоро,
И шаги уж слышны,
Времени немного,
И сомненья лишни…
Платье белоснежное,
Белая фата…
Вы любите нежно
Друг друга и Христа.


Рецензии