Свадебное

В этот день торжественный и памятный
Мне от сердца хочется сказать:
Вы любовь храните незапятнанной,
Первых чувств старайтесь не терять!

Первая любовь – самая нежная,
Вы её старайтесь пронести чрез всю жизнь,
Такой же белоснежною
Сохранив на жизненном пути.

Жизнь есть жизнь, не вся во цвете розовом,
Повстречаются и трудности в пути,
Могут встретиться непониманья, слёзы вам,
Но любовь поможет всё снести.

Скоро вы узнаете друг друга
Ближе, лучше сможете понять,
Но не ангел ваш супруг, супруга,
Это точно вам могу сказать.

Средь людей нет ангелов, поверьте,
Недостатки у любого есть,
Вот тогда любовь свою проверьте,
Что она способна перенесть.

В Слове Божьем есть определенье
Настоящей истинной любви,
Хочется, чтобы всегда стремленье
Вот к такой любви имели вы.

Та любовь терпенья не теряет,
Долготерпит и смиренно ждёт,
В милосердье не ослабевает
И вовеки не перестаёт.

Не завидует она и не гордится,
Не бесчинствует, не ищет своего,
И не думает она превозноситься,
И не мыслит зла на друга своего.

Переносит всё, всё покрывает, всему верит,
Не злорадствует, сорадуясь добру,
Свои чувства мерою не мерит,
Дарит ласку, нежность, теплоту.

Берегите любовь, осторожнее, не растеряйте.
Чрез всю жизнь пронесите её как бесценный и хрупкий сосуд,
С каждым днём свои чувства сильней укрепляйте.
Руки Божии бережно вашу семью понесут.


Рецензии