Случайный зевок
Ведь я уже умер, совсем разложился...
Быть может хочу напоследок сказать -
обидно, что в мире совсем не прижился...
Что был некрасивым, нелепым и глупым...
Что с диким надрывом любил и мечтал!
И вот он итог - я стал... живым трупом...
Мой голос охрип, а затем весь пропал...
Да, несправедливо! И больно! И горько!
Но миру - нет дела до горьких обид...
И счастья вам в нём отмерено столько,
сколь случай бездушный вслух протрубит.
Трубил он для всех! На закате, рассвете...
Когда я родился - он просто зевал...
А миру неважно, он - просто отметил...
Один раз... негромкий зевок посчитал...
Свидетельство о публикации №121062000446