Синица, тенькая, на форточке, выискивает мух

Синица, тенькая, на форточке, выискивает мух,
Сезон тепла к концу, с гусями в небе пух,
Попутно к югу улетает,
За горизонтом, крик их затихает.
Я мысленно к теплу, за ними, вдаль,
Близки  дожди, покроют в серую вуаль,
Весны и лета, наслажденье,
Уйдёт, как рифмы озаренье.
Надеюсь я, на осень с позолотой,
На пурпур клёнов и рябин оранж.
Что не подвергнусь, скуки с неохотой,
Хандра минует, и с дождями блаж.
Пусть завьюжит, но ненадолго,
Мы с внуком на коньках, на берег Волги.
Там рыбаки, над лунками склоняясь,
Пьют чай, мороза не боясь.
И нас мороз не запугает,
Мы, на коньках скользя, летаем.
,


Рецензии