Белая берёза

Белая берёза в милом сердцу дворике.
Серьгами увешена, готова под венец.
Шёпот листьев трепетный под пером в росчерке -
Лентой жизни мчащейся, памяти гонец.

Помню твои ветви, словно руки матери.
Обнимают нежною, ветреною волной.
Сердце моё тронуто струнною симпатией -
Гуслями аккордов, песенной рекой.

Плачет ливень летний о тебе красавице.
Ветви зеленеющие мокнут под слезой.
Шустрая девчонка,что в зелёном платьице -
По тебе скучает очень, помня дом родной.


Рецензии