Смелая осень

С завистью смотрю на осень,
Обомлев от красоты,
Если солнце желтый сбросит
На лазоревый воды,

Если выплеснет зеленый
Лето из последних сил
На багряный лист у клена,
Тот, что дождь еще не сбил.

Вот бы мне такую смелость,
Чувство цвета, шик и лоск.
Может в яркое оденусь?
Нет, опять не довелось.

Скучно-серый шарф на шею,
Грустно-черное пальто,
Монохромностью своею
Надоевшие давно.


Рецензии