Близко зимы, холодное дыханье

Близко зимы, холодное дыханье,
Снежинок мокрое, лобзанье.

Люблю, хруст валенок, в мороз,
Дыша под варежкою в нос.

Весёлых ярмарок, воскресных,
Девиц, румяных и прелестных.

Горячих масличных блинков,
Ночные гомоны катков.

Катиться, с улицы Нагорной,
На самокате, из коньков.
До ссадин, шишек, синяков,
Крича,  поберегись - задорно.

Старуха вьюга, под окном,
Надсадно будет выть, протяжно.
Гремя, оторванным листом,
С соседской крыши, задремавшей.

В тулупах, пешие возницы,
С беседой тихой, о своём.
Собачка, белая, резвится,
В попытке поиграть, с конём.

Обоз, из Астрахани, Волгой,
Неспешно, с рыбою, дополз.

Неделю, двигался обоз,
К амбарам, путь, закончив, долгий.

Ещё и осень, не прошла,
С её дождливою, тоскою.
Меня фантазия, нашла,
И я качусь, в мечтах, зимою.


Рецензии