Любовь, которой не открыли дверь

Как будто в горле камень ледяной.
Терпеть становится невыносимо.
Неволить глупо, ты сама просила:
"Оставь меня! Мы разные с тобой."

Всё те же раздражение и злость
При встрече холодом меня пронзают.
Слова души твоей не достигают.
Что ж, близкими нам стать не довелось.

Презреньем обжигаешь душу вновь.
Нет. Я не в силах тронуть это сердце.
Гвоздями заколоченная дверца
Не впустит нежеланную любовь.

Не даст дыханьем руки отогреть,
Под взглядом долгим вырасти, раскрыться
И через край невидимый пролиться
Твоя не сможет ледяная твердь.

Была и нет. Не жди её теперь.
Банальная по-взрослому картина.
Безжизненно повисла паутиной
Любовь, которой не открыли дверь.


Рецензии