Троицкий букетик
Нарву Троицкий букетик,
Чтоб хранил весь год от бед
Всю семью на много лет.
Вот цикорий голубой,
Цветок нежный полевой,
Помогает мечтам сбыться,
И добру в доме явиться.
Алых роз сорву гирлянду
Красоваться на веранде,
Чтоб любовь не покидала,
Силы жизни прибавляла.
А ещё тысячелистник,
Изгонял чтоб всех нечистых,
Ну, а нам давал здоровья.
Он хорош у изголовья.
Есть и клевер луговой,
Белый, розовый - любой,
Помогает стать мудрей,
Да, просто, быть добрей.
А ещё сорву полыни,
Не для горечи былинной,
Дань отдам родному краю -
С детства аромат вдыхаю.
Вот такой букетик вышел,
Приколю его повыше.
Чтобы радовал он очи,
Когда грустно очень-очень;
Чтобы зимнею порой
Навевал он летний зной.
А любым прикосновеньям
Он дарил бы вдохновенье.
20.06.2021г 14ч00мин (мск)
Свидетельство о публикации №121062004229