Они не обещали быть друзьями

Они не обещали быть друзьями,
любимыми не собирались быть
и друг на друга не имели притязаний
и оставались для иных открыты.

Они не подменяли близость связью
и были ближе всех себе самим,
но их сентиментальная привязанность
улавливалась с лёгкостью другими.

Они не понимали преступления
той слепоты, с которой без натуги
мирились, не считая искушением
быть рядом в сантиметре друг от друга.


Рецензии