Под солнцем знойным лотосы в цвету

Дымился ил от испарений
Под солнцем знойным - лотосы в цвету
И маленькая лодочка с мотором
Качает набежавшую волну.

В позеленевших водах лотос
В волненье легком ветерка
На глади водной, жемчугом сверкает
Покрыта каплями листва.

За лодкой тянется вода
Плывёт - вдоль заводей зелёных,
Летают ласточки ловя
В полёте мелких насекомых.

Деревьев своды вдоль реки безлюдной
Вода вздымалась - как девичья грудь.
Причалит лодочка паркуясь
Передохнёт и снова в путь. 


Рецензии