Мы с ним как Зверь и Лжепророк

Мы с ним как Зверь и Лжепророк
Мечтаем плавать в том огне
И кровь святых для нас вся впрок
Сбивается в безе и в хлеб...

Всё это море тосковало так без нас
Чтоб быть использованным старалось
Но некто упрекнёт за весь Парнас
Хоть, по сравненью с чувствами, то малость...

И как же быть, ведь преломление
Огня волшебного, как дуновение,
Притягивает так, несёт в разгон скорей...
Как не забыть, что выгорает - до углей ли ей...

Ему же видится всё лишь как тренировка
Чтоб, видно, появилась вся сноровка
Но не окажется ли вся та репетиции уловка
Как горстка пепла иль угля коробка...

20.06.2021



 


Рецензии