Старый колодец

Колодец старый,позабытый
в лесу,за хутором, стоит.
Здесь время в "вечности корыто"
стекая медленно скользит.
Леса здесь сумрачны,суровы
не слышен птичий разговор,
как-будто птицы не готовы
продолжить здесь весёлый спор.
Лишайники и мох угрюмый
в колодце много лет живут.
И только луч холодный,лунный
на дно колодца знает путь.
Огромный дуб,сожённый небом
осколок гордой старины.
И старый крест,что виден следом
у тонкой ,как игла,сосны.
Всё дышит тихою печалью
колышит время мерно дни
и вдруг увидел я случайно
родник пробился из земли.
И верю я не всё так страшно,
как мне мерещится порой.
Росток пробьётся в почве влажной
у родника с "живой" водой.


Рецензии
Всё дышит тихою печалью....
Что-то сумрачное, колдовское, как на картине Васнецова.
И такой светлый финал, как вдох свежего ветра и радости.
Спасибо, Оптимист.
Радости творчества Вам.

Александр Ляйс   18.09.2021 15:59     Заявить о нарушении
Здравствуйте!Извините редко захожу на свою страницу.Спасибо за тёплые слова.
Желаю и Вам творческих успехов.

Оптимист Иванов   09.10.2021 14:08   Заявить о нарушении