Она хотела просто танцевать

Она хотела просто танцевать,
И он собрал портфолио из звуков.
Ему привычно было хлопотать,
Лишь стоило подумать ей: "А ну-ка!"

Её движений, взглядов и кивков
Ему хватало, чтобы разобраться,
Не строя анфилады лишних слов,
Где замысел мог в залах затеряться.

Над нею он всегда держал крыло,
Под ней готов был расстелить второе,
Но только что-то, вдруг, не так пошло,
И он решил, что взялся за пустое.

Решил подумать о больших вещах.
Не баловать какую-то фитюльку.
И звуки разбежались впопыхах,
Окончились весёлые танцульки.

Она кричала: "Где же ты, упырь?!"
Тянула в пустоту с мольбою руки.
Помехами шипел в ответ эфир,
И больше не давал ей нужных звуков.

О, как же ей до этого везло!
И свято место пусто не бывало.
Но все прошло, метелью замело
То где и с кем она оттанцевала.

Ничто не вечно в мире под луной.
Но всё когда-то снова повторится.
Пусть не в неё, и может быть другой...
Случайно.
Но всем сердцем.
Умудрится.


Рецензии