Финляндия

В край бы финский мне уехать,
Где озёр сияют очи,
И предаться там утехам -
Всем, душа что ни попросит.

Из соснового бы бруса
Дом купить на побережье,
Насладиться телом русским
Красотой холодной нежной.

О, Финляндия - ты сказка,
Ты мечта моя шальная!
Твои Охряные краски
Душу негой наполняют.

Полететь бы птицей белой
Мне к твоим озёрам синим,
И душой своей и телом
Быть с тобою, но Россия

От себя - не отпускает,
С нею быть велит до тризны.
Что мне делать - и не знаю:
Я верна своей Отчизне.

Пусть немытая, но мать ведь,
А её - не выбирают.
Забрала меня в объятья,
И к тебе - не выпускает.

20.06.2021 год.
 


Рецензии