Мужчина с талантом
Явился характер мой скотский,
Я в юности был, как Есенин,
А к старости буду, как Бродский.
Пью смолоду, словно сапожник,
Насквозь пропитавшийся спиртом,
Ночами заядлый картёжник,
Частенько увлёкшийся флиртом.
Да, знаю, что это не красит,
Доверия мне не внушает
Мой мир не настолько прекрасен,
Чего-то мне в нём не хватает.
Зато на мне нет лживой маски,
Я груб, но по-своему честен,
И не «за красивые глазки»,
Широкому кругу известен.
Мужчина с врождённым талантом,
Все мысли укладывать в строки,
Оправив цензурности кантом,
Убрав все грехи и пороки.
Нашёл в этом деле усладу,
Покой даровавшую мыслям,
И ни за какую награду,
Меня к молчунам не причислят.
Свидетельство о публикации №121062003728